Очень красивая закуска. Такие корзиночки с соусом «Болоньезе» можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. Ложки сушеного орегано
- 250 г говяжьего фарша
- 200 г резаных консервированных помидоров
- 1 щепотка сахара
Для подачи:
- тарталетки
- лавровый лист
- листочки петрушки
Способ приготовления
Лук порезать, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть масло, выложить лук и слегка обжарить в течение 5 минут, пока она станет мягкой и прозрачной.
Добавить чеснок, морковь, сельдерей и орега но, готовить еще 1 минуту. Выложить фарш и жарить до готовности и румяного цвета.
Добавить на сковороду помидоры и сахар. Довести до кипения и дальше готовить на малом огне 15-20 минут.
Наполнить тарталетки начинкой, украсить лавровым листом и петрушкой.