Закусочные корзиночки с соусом «Болоньезе»

Очень красивая закуска. Такие корзиночки с соусом  «Болоньезе» можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. Ложки сушеного орегано
  • 250 г говяжьего фарша
  • 200 г резаных консервированных помидоров
  • 1 щепотка сахара

Для подачи:

  • тарталетки
  • лавровый лист
  • листочки петрушки

 

Способ приготовления

Лук порезать, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть масло, выложить лук и слегка обжарить в течение 5 минут, пока она станет мягкой и прозрачной.

Добавить чеснок, морковь, сельдерей и орега но, готовить еще 1 минуту. Выложить фарш и жарить до готовности и румяного цвета.

Добавить на сковороду помидоры и сахар. Довести до кипения и дальше готовить на малом огне 15-20 минут.

Наполнить тарталетки начинкой, украсить лавровым листом и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 1 =

фыв