Заливной пирог с вишней

Пирожок с нежным, рассыпчатым тестом, приятной кислинкой вишни и сочной  заливкой. Очень удачное сочетание для фруктовой выпечки. Такой же пирог можно делать с  другими фруктами – ягодами.

Ингредиенты

тесто

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан ( 200 г ) сахара
  • 2 — 2, 5 стакана ( 300-400 г ) муки ( у меня ушло 370 г )
  • 1\2 чайной ложки соды ( погасить )
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • ванилин на кончике ножа

заливка

  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 1\2 стакана сахара
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • ванилин на кончике ножа

начинка

  • 350 — 400 г замороженной вишни
  • 1 полная столовая ложка крахмала

Способ приготовления

приготовление пирога с вишней1

 

1. Масло растопить, всыпать сахар, растереть.

2. Добавить яйцо и белок, всыпать постепенно муку. Вымесить.

3. Добавить соду, ванилин и сметану.

приготовление пирога с вишней2

 

4. Хорошенько замесить тесто. Завернуть в фольгу и убрать в морозильник на время приготовления начинки.

приготовление пирога с вишней3

 

5 — 6. Яйцо и яичный желток взбить с сахаром.

7. Добавить сметану и муку с ванилином. Перемешать при помощи миксера.

приготовление пирога с вишней4

 

8. Вишню ( всю сразу ) обваливаем в крахмале.

приготовление пирога с вишней5

 

9. Тесто достать из холодильника, равномерно распределить в разъемной форме, сделав бортики. Выложить вишню.

10. Залить вишню заливкой .

11. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности ( около 40 минут ).

пирог с вишней целый

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

пирог с вишней кусок

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.