Заливные куриные рулетики

Рулетики из куриных грудок — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие рулетики можно подать, как горячее блюдо, просто как нарезку, а можно сделать заливное. Это очень вкусно и красиво! Да и с начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки ( у меня 4 штуки )
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • немого вяленых помидоров
  • 2-3 пера лука порея ( зеленая часть около 10 см )
  • 1\4 маринованного огурца ( разрезать вдоль, чтобы подходил по длине рулета )
  • несколько кусочков болгарского сладкого перца ( у меня желтый, нарезать вдоль тонкими кусочками )
  • соль
  • приправа для мясного заливного ( пакетик )
  • петрушка для украшения

Способ приготовления

приготовление заливных рулетиков1

 

1. Филе отбить ( без фанатизма ) через пищевую пленку. Посолить.

2. Яйцо взбить с молоком, немного посолив и приготовить омлет ( я это делаю в СВЧ ).

приготовление заливных рулетиков2

 

3. Сделать рулетики, положив в один немного омлета и огурец, в другой — лук порей ( бланшировать 1 минуту в кипящей воде ) и кусочки перца, в остальные два я положила омлет и вяленые помидоры.

приготовление заливных рулетиков3

 

4. Выложить рулеты на фольгу и плотно завернуть. Положить их в форму или на противень, запекать в духовке около 35-40 минут.

приготовление заливных рулетиков4

 

6. Приправу для заливного приготовить так, как указано на упаковке ( у меня ушло 0, 5 литра ). На дно неглубокого ( 3-4 см ) блюда налить бульон ( приправу ) слоем около 3-5 мм и дать застыть в холодильнике.

7. Рулетики остудить и убрать в холодильник на пару часов ( я убирала на ночь ). Достать, развернуть и нарезать поперек ( как колбасу ) кусочками примерно 1 см. Уложить на застывший бульон. То, что осталось можно скушать горячим с любым гарниром.

8. Налить оставшийся бульон, украсить петрушкой и убрать в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

заливные рулетики

2 thoughts on “Заливные куриные рулетики

  1. Очень красивое блюдо получилось! Такие заливные рулетики могут заменить холодец на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − семь =

фыв