Заливные яйца «Фаберже»

Вы любите заливное? Вам надоело однообразие попробуйте этот рецепт! Эта закуска  станет украшением праздничного стола. Начинка может быть любой, вы можете использовать все по вашему вкусу. Особенно актуальны такие яйца «Фаберже» на праздник Пасхи.

Ингредиенты 

  •  8 пустых яичных скорлупок (вв можете взять больше или меньше)
  • 1 отварная морковь
  • консервированная кукуруза
  • куринное филе
  • петрушка
  • 2 ст. ложки желатина
  • куринный бульон
  • листья салата для украшения

Способ приготовления 

Подготовьте яичную скорлупу, для начала тщательно вымойте яйца, с тупой стороны яйца сделайте отверстие. Содержимое можете использоват по собственному усмотрению. (Если вы готовите такое блюдо на Пасху, то яйца можно положить в тесто для куличей).  Яйца  вымойте с содой и высушите.
Яйца Фаберже рецептПоставьте отваривать куринное филе, варить в подсоленной воде 20 минут.  Замочите желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения и смешайте с 1 стаканом бульона.   Теперь будем готовить начинку. Нарежьте кубиками морковь и куринное филе, с кукурузы слейте воду. Петрушку помойте и нарвите красивыми веточками.
Яйца Фаберже рецепт Для того, чтобы было удобно выкладывать начинку, поставьте скорлупу в подставку из-под яиц. На дно положите веточки петрушки. Затем добавьте морковь, кукурузу, куринное мясо. Залить скорлупу бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь. После можно снимать скорлупу. Выложить яйца «Фаберже на листья салата»
Яйца Фаберже рецепт

5 thoughts on “Заливные яйца «Фаберже»

  1. Этот рецептик мы готовим по праздникам очень нравиться . и украшения стола ярко и красиво.

  2. Какая красотищаааа!!!! Мне всегда казалось, что это блюдо трудоёмкое, а оказывается — нет. Я давно посматриваю на них, но ещё не решилась приготовить. Спасибо, Алла, теперя я вижу, что всё просто. Начну запасаться скорлупой…)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.