Этот рецепт я нашла в интернете после того как попробовала запеченный лосось со сладким перцем в ресторане. Мне понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 1лимон
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл овощного или рыбного бульона или белого вина
- 1 ст . ложка семян фенхеля (по желанию)
- базилик
- соль, белый перец
Способ приготовления
Зубчик чеснока разрезать пополам и срезом натереть изнутри форму для запекания. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец и лук посолить, поперчить, добавить 2 ст . ложки оливкового масла и тщательно перемешать. Подушку из овощей выложить в форму для запекания. Залить бульоном или вином.
Рыбное филе тоже приправить солью и перцем и выложить поверх овощей. Посыпать семенами фенхеля, сбрызнуть оставшимся оливкового масл , накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 5 минут. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, украсить листочками базилика.