Запеканка рисовая

Ингредиенты

  • рис — 300г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки (можно консервированный)
  • бульон (куриный) — 600 мл
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриные грудки — 300г
  • шампиньоны — 200г
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • сыр — 100г
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 150г.

Способ приготовления

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., промыть и охладить.

Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.

Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку, запекать 25 минут при 200 град. до готовности.запеканка рисоваязапеканка рисовая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.