Ингредиенты
- рис — 300г
- сладкий перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1шт.
- мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки (можно консервированный)
- бульон (куриный) — 600 мл
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- куриные грудки — 300г
- шампиньоны — 200г
- соль, перец, специи — по вкусу
- сыр — 100г
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 150г.
Способ приготовления
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., промыть и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку, запекать 25 минут при 200 град. до готовности.