Запеканка с капустой

Запеканка из капусты — вкусная и сытная, понравится и тем, кто капусту  не любит. Капустная запеканка  всегда будет желанным блюдом на нашем столе.

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

для теста

  • 5 сырых яиц
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 5 столовых ложек майонеза
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка крахмала

для начинки

  • 1 маленький кочан капусты
  • щепотка соли

Способ приготовления

1. Хорошенько взбить яйца.

2. Добавить остальные ингредиенты для теста и еще раз взбить.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью ( если она молодая ). Если капуста прошлогодняя бланшировать 3-5 минут.

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

5. Залить капусту тестом.

6. Выпекать в духовке до готовности ( около 40 минут ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

One thought on “Запеканка с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =

фыв