Очень вкусная, сытная и ароматная запеканка со вкусом жаренных грибов.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 1 большая луковица
- 1 кг картофеля
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки муки
- 80 г сыра
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
Способ приготовления
1. Баклажан разрезать вдоль тоненькими ( около 2-3 мм ) ломтиками. Посолить и через 30 минут промыть под холодной водой. Обсушить на полотенце. Испечь на решетке в духовке до мягкости, переворачивая ( недолго ).
2. Отварить картофель в подсоленной воде и сделать картофельное пюре, добавив немного отвара. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к картофельному пюре, перемешать.
3. На каждый кусочек баклажана выложить немного остывшего ( но не из холодильника ) пюре ( около 1 десертной ложки ) и свернуть рулетики. Форму ( у меня 22 см ) смазать сливочным маслом и выложить рулеты.
4. Взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, немного посолить и хорошо перемешать. Залить получившейся смесью рулетики.
5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку.
6. Запекать в разогретой духовке около 30-40 минут ( зависит от духовки ). При необходимости подрумянить грилем.
КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Какая красота — запеканка с баклажанами, я такое блюдо еще не пробовала, спасибо за идею.
Как-то само придумалось…..хотя может так и готовит кто-то….очень вкусно….больше чем ожидала
Пока читаешь и смотришь на эти фотографии, уже хочется бежать и приготовить такую вкусняшку! Спасибо за интересный рецепт.