Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму это палочка-выручалочка для каждой хозяюшки. С такой заправкой борщ сварить пара пустяков, главное сварить бульон, добавить картошку и капусту, баночку заправки и все. А если вы варите вегетарианский борщ, то приготовление займет у вас не больше получаса. Заправка получается ароматная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свеклы
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,7 кг болгарского перца
  • 0,5 кг морковки
  • о,5 кг помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 200 гр растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. соли (без верха)

Способ приготовления

Все овощи чистим и моем.

Заправка для борща на зимуСвеклу и морковь натираем на терке.Заправка для борща на зиму

Болгарский перец и лук режем полукольцами. Я воспользовалась комбайном и быстро порезала овощи.Заправка для борща на зиму

Помидоры измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Все перекладываем в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Заправка для борща на зиму

Добавляем растительное масло, сахар, уксус, посолим и ставим на огонь примерно на час.Заправка для борща на зиму

После того как все сварилось разложим заправку для борща на зиму по стерильным баночкам и зимой будем наслаждаться чудесным вкусом!Заправка для борща на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 14 =

фыв