Заправки для салатов

Обычно мы ограничиваемся выбором между растительным маслом и сметаной или майонезом. А между прочим, именно заправка для салата может сделать вкус салата просто невероятным и превратить его в ваше фирменное блюдо. Ниже приводим рецепты заправок, рассчитаны на четыре порции салата: надо только смешать указанные ингредиенты.

Винегрет: 3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/3 ч. ложки сахара, соль.

Винегрет с фруктовым уксусом: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки черничного уксуса, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/3 ч. ложки сушеного орегано, свежемолотый черный перец, соль.

Горчично-медовый винегрет: 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка горчицы, 3-4 капли табаско, соль.

Винегрет с лаймом и кинзой: 3 ст. ложки масла, 1/2 очищенного от семян и измельченного перца чили,
1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложка измельченного корня имбиря, 2 ч. ложки сока лайма, 1 ч. ложка измельченной цедры лайма, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка измельченных листьев кинзы, соль.

Цитрусовый винегрет с базиликом: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. ложка измельченных листьев базилика, соль.

Заправка со свежей клубникой: 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки пюре из свежей клубники, 2
ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов (опционально), розовый перец, соль.

Сметанная заправка с зеленью: 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 1 измельченный зубчик чеснока (опционально), соль, белый перец.

Пряная йогуртовая заправка: 1/2 стакана греческого йогурта, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки измельченных листьев кинзы, 1/2 ч. ложки измельченной зиры (кумина), 1 ч. ложка соуса чили, соль.

Заправка со сливочным и голубым сыром: 2 ст. ложки сливочного сыра, 3 ст. ложки греческого йогурта, 1 ст. ложка покрошенного сыра с голубой плесенью, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Соус песто: 1 стакан листьев базилика (можно использовать руколу и мяту), 1 измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки натертого пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка кедровых орешков. Все ингредиенты соединить и измельчить в блендере в однородную массу.

Соус «Тысяча островов»: 1 ч. ложка острого соуса чили, 2 ст. ложки кетчупа, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанных маринованных огурцов, 1 ст. ложка мелко нарезанных зеленых оливок, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого сладкого перца.

Заправки для салатов

One thought on “Заправки для салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 20 =

фыв