Завитки с изюмом

Вчера домашние попросили что-нибудь сладенького. Долго думала, что бы им приготовить? И, вспомнив свои завитки с копченой колбасой , решила просто заменить начинку. Получилось просто замечательно!!!

Ингредиенты

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • немного сока лимона

Способ приготовления

1. Тесто немного раскатать, чтобы получился прямоугольник.

2. Яйцо взбить, смазать им тесто. Посыпать изюмом, сахаром и взбрызнуть лимонным соком.

3. Осторожно свернуть в рулет. И завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

4. Нарезать на кусочки около 1, 5-2 см ( как колбасу ). Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазать оставшимся яйцом.

 

Выпекать в разогретой духовке ( 200 градусов ) до золотистого цвета . При подаче на стол, можно посыпать сахарной пудрой.

 

3 thoughts on “Завитки с изюмом

  1. Катюша, у вас замечательные рецептики, я уже делала ваши завитушки с колбасой просто обьеденье!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 19 =

фыв