Зелень: попробуй лето на вкус

Холодные и горячие кулинарные шедевры имееют насыщенный вкус лета от свежих трав. Наиболее популярные из них на кухне:

Базилик — незаменимый ингредиент в легкой средиземноморской кухне. В Индии он считается святым. Это аротематическое растение очень хорошо сочетается с оливковым маслом и повышает вкусовые качества салатов и пасты. Для улучшения вкуса его также широко используется в приготовлении холодных закусок и песто.

Мята придает блюдам летнюю свежесть. Мята идеально подходит как к сладким, так и к острым блюдам.

Лимонный тимьян добавляет легкого цитрусового вкуса салатам, супам и маринадами, а также подходит для птицы. Эта приправа может использоваться для предоставления изысканного вкуса и аромата уксуса и масла.

Трудно представить блюдо без листьев салата в качестве классического дополнения, так же, как трудно представить основное блюдо без мяса, рыбы, сыра или хлеба.

Независимо от вида и разнообразия, абсолютна свежесть листьев салата латук важна больше, чем для любого другого пищевого продукта — это хрупкое зеленое растение сохраняется лишь несколько дней и имеет хороший вкус, только когда оно свежее и хрустящее. Важно покупать только необходимое количество салата латук и обрабатывать его как можно скорее.

Для того, чтобы салат сохранялся дольше, рекомендуется хранить листки в прохладном и влажном месте, например, в пластиковом контейнере или замотанным во влажную ткань, и, конечно, в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.