Зеленая аджика

Зеленая аджика — острая приправа, которую можно использовать и с мясным и с овощными блюдами. Зеленый цвет аджика приобретает благодаря травам и зеленому перцу. Классическая аджика имеет красный цвет за счет добавления красного жгучего перца.

Ингредиенты

  • 600 гр болгарского перца
  • 200 гр разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, сельдерея)
  • 10 г молотых семян кориандра
  • 2 ч.л. соли
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. уксуса

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и почистить. Очистить чеснок. Зелень помыть и высушить.

Зеленая аджика

Все ингредиенты измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.Зеленая аджикаДобавить молотый кориандр, соль и уксус. Все хорошо перемешать.Зеленая аджика

Переложить зеленую аджику в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.Зеленая аджика

2 thoughts on “Зеленая аджика

  1. Отличный рецепт! Очень хочется отойти от классического рецепта приготовления красной аджики и попробовать зелененькую! Идея — супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =

фыв