Зеленый пирог

Пирог придумался сам собой. Наверняка что то похожее пекут. Скорее всего в странах средиземноморья. Лично мне так кажется.

Ингредиенты 

  • молодой кабачок 1 шт.
  • луковица 1-2 шт.
  • капуста романеско 200гр.
  • зеленый горошек мороженный горсть Люся.специально для тебя
  • шпинат
  • яйцо 2 шт.
  • моцарелла 150 гр.
  • пармезан 50 гр.
  • соль
  • смесь «итальянские травы»
  • розмарин
  • оливковое масло

Способ приготовления

Кабачок порезать тонкими пластинками. Лук тонкими полукольцами спассировать на оливковом масле. Ну можно не заморачиватся и применить рафинированное подсолнечное. Куда деть горошек не знала и кинула туда же, пассивироваться.

Капусту романеско, разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке минут 5. Эта капуста появилась у нас в городе только этой осенью. Похожа на цветную, только нежнее, светло зеленого цвета. Все это остудить, добавить специи, шпинат, моцареллу и взбитые яйца.

Зеленый пирог

Дрожжевое тесто раскатать, уложить в форму, сформировать бортики, выложить начинку. Запекать мин 20-25 до золотистого цвета при температуре 220 гр. Вынуть, присыпать пармезаном. Вуаля  и мы как бы на побережье Средиземного моря, в шезлонге. Волны плещутся у ног, вечер, звезды. Всем вам так жить.

Зеленый пирог

 

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

3 thoughts on “Зеленый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.