Жареная селедка без масла

У нас сейчас очень много керченской селедки, а так как малосольной мы уже объелись, я решила приготовить новоё блюдо. Вот так и получилась жареная селедка без масла в пергаменте. Почему без масла? Хочется есть меньше жирной пищи.

Ингредиенты

  • керченская селедка
  • приправа для рыбы
  • морская соль
  • пергамент

Способ приготовления

Свежую керченскую селедку чистим, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, промываем. Наверно так же можно приготовить и обычную селедку, но я не пробовала.

Жареная селедка без масла

Почищенную рыбку солим, добавляем специи для рыбы и оставляем на 30 минут.Жареная селедка без масла

Заворачиваем каждую селедку в отдельный кусок пергамента. Сковородку разогреваем и жарим рыбку в пергаменте без добавления масла.Жареная селедка без масла

Получается вот такая вкусная керченская селедка.Жареная селедка без масла

На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.Жареная селедка без масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 3 =

фыв