Жареная ставрида

Живу я в Крыму и рыбка у нас всегда свежайшая, поэтому готовлю ее часто и очень-очень люблю. Купила сегодня на рынке свежую черноморскую ставриду.  Хотела приготовить из нее что-то оригинальное, но потом передумала и решила что просто ее пожарю.

Получился рецепт для молодых хозяюшек, но так как фотоаппарат всегда под рукой, почему бы и не сфотографировать процесс приготовления? Получилось очень даже вкусно, всем любителям рыбы рекомендую!  Такую рыбку у нас не только жарят, но и коптят или кушают малосольную с отварной картошечкой.

Ингредиенты

  • ставрида
  • мука
  • растительное мало
  • соль

Способ приготовления

Ставриду хорошо промыть. Очистить от голов и внутренностей.

Жареная ставрида

Посолить ставриду и оставить на 20 минут. Перед жаркой хорошо промыть.Жареная ставрида

Обваливаем рыбу в муке. Маленький секрет, если к вас есть кукурузная мука, то лучше обвалять рыбу в ней, так будет намного вкуснее. Но у меня ее сегодня не оказалось, так что воспользовалась пшеничной мукой.Жареная ставрида

Жарим ставриду на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Самое главное это начать жарить ставриду на сильном огне, а потом уже можно сделать огонь поменьше.Жареная ставрида

Выкладываем готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать излишки растителного масла.Жареная ставрида

Подаем к рыбе салат из овощей или отварной картофель. Кушать рыбку можно как теплой, так и холодной.
Жареная ставрида
Так как я очень люблю рыбу мне жареная ставрида понравилась. Если вы не любите такую рыбку, не судите меня строго. А может быть вам нравится сушеная рыба? Так я и сушеную рыбку люблю. Нет ничего вкусней вяленого леща или щуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − шесть =

фыв