Жаренные пирожки

Пирожки по этому рецепту я делаю уже очень давно. С выпечкой я как-то не очень дружу, но эти пирожки испортить невозможно. Румяные и ароматные — они понравятся всем без исключения! 

Начинка может быть любая, кака Вам больше по вкусу. Можно сделать пирожки с рисом и яйцами, с мясом, с яблоками и много других, но у меня все обожают именно с капустой. Кстати, если вы не хотите есть много теста, приготовьте пирожки из лаваша с картошкой и грибами, очень просто и вкусно.

Жаренные пирожки

Ингредиенты

тесто

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

начинка

  • 1 кг г свежей капусты
  • 2 крупных луковицы
  • 4 — 5 вареных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Капуста должна быть светлой, а не темной, так говорила моя бабушка.

Капусту очень мелко порезать ( я использую комбайн ). Отваривать около 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать.  Лук порезать, обжарить на растительном масле.Добавить капусту, сливочное масло. Немного потушить.

Добавить измельченное яйцо ( можно на крупной терке ), посолить и поперчить ( начинка должна быть солоновата ). Перемешать, дать остыть.

Теперь готовим тесто для пирожков. В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца ( я взяла 3, так как они были очень маленькие ), масло и перемешать. Влить теплое молоко, хорошо вымесить, чтобы не было комков. Тесто для пирожков не должно быть крутым!

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Дать тесту подойти 3 раза.

Из теста отрезать небольшие кусочки ( их получается около 30 ), каждый размять рукой в лепешку ( все это делать на доске или столе, посыпая мукой ). Положить начинку ( я кладу много, полную десертную ложку ) и сформировать пирожок, защипав края. Выкладывать на доску, присыпанную мукой швом вниз.

Жарить пирожки в раскаленном масле с обеих сторон до золотого цвета.

Пока вы сделаете все пирожки и слепите последний, первые отлично поднимутся, так что начинайте жарить их первыми.

Пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной  капустой, приготовленные по предлагаемому нами рецепту, приятно удивят Вас своей нежностью и каким то, особым уютом.  Начинка, просто фантастика, приготавливается из многих полезных, витаминных  компонентов и поэтому вкусовые ощущения такие необычные. Единственно, что может смущать, приверженцев здорового питания, это слово «жареные», в этом случае эти пирожки можно испечь в духовке.

Ингредиенты

тесто:

  •  1 стакан кефира
  • 1\2 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки ( я положила чуть меньше )
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для жарки

начинка:

  • 450 г квашеной капусты
  • 4 вареных яйца
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Кефир смешать с маслом и подогреть, чтобы масса была теплой Добавить соль, сахар и перемешать. Дрожжи смешать с мукой. Просеять и добавить в кефирно — маслянную смесь.

Замесить не очень крутое тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час. Капусту мелко порубить, тушить под крышкой до готовности. Добавить измельченные яйца, поперчить ( если нужно, то подсолить, зависит от капусты ).

Из теста отрезать небольшие кусочки ( их получается около 20 ), каждый размять рукой в лепешку ( все это делать на доске или столе, посыпая мукой ). Положить начинку ( я кладу много, полную десертную ложку ) и сформировать пирожок, защипав края. Выкладывать на доску, присыпанную мукой швом вниз.

Жарить пирожки в раскаленном масле с обеих сторон до золотого цвета.

Пока вы сделаете все пирожки и слепите последний, первые отлично поднимутся, так что начинайте жарить их первыми.

One thought on “Жаренные пирожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + 5 =

фыв