Жаренный толстолобик

Несмотря на то, что в толстолобика достаточно много костей, его периодически следует включать в меню. Его мясо богато белками, фосфором и цинком.  Подавать жареного толстолобика лучше всего со свежими овощами.

Жаренный толстолобик на сковороде

Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, при этом остается мягким и сочным.

Ингредиенты

  • несколько кусков толстолобика
  • соль, черный перец
  • лимонный сок
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук
  • мука пшеничная — несколько ложек

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления жареной рыбы. Вам понадобится толстолобик, пшеничная мука, растительное масло, лимонный сок, зеленый лук, соль и черный перец по вкусу.

Обязательно проследить, чтобы рыбка была без чешуи! Куски рыбы посолить, поперчить, добавить немного сока лимона, растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука.

Перемешать и оставить мариноваться рыбку на 30-40 минут.

Обвалять рыбу в пшеничной муке, стараясь брать зеленый лук, и обжарить на сковородке с растительным масле до готовности с обеих сторон.

Жареный толстолобик получается вкусный, красивого золотистого цвета.

Кушать рыбку осторожно, чтобы не подавиться косточками.

Толстолобик в духовке

Этот рецепт приготовления похож на предыдущий, разница лишь в том, что рыба готовится в духовке и получается не такая жирная.

Ингредиенты

  • толстолобик — 0,5 кг
  • твердый сыр 100 г
  • сметана — 100 мл
  • лимон — 1 шт
  • пшеничная мука — 4 ст.л.
  • специи для рыбы
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Толстолобик почистить, удалить внутренности и обрезать плавники. Вымыть рыбу под проточной водой и порезать порционными кусочками.

Положить рыбу в миску, добавить специи для рыбы, соль и сок лимона. Оставить толстолобик мариноваться на 2 часа. Обваляйте кусочки толстолобика в муке и выложите на смазанный противень.

Готовьте рыбу в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут.Затем достаньте ее из духовки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на несколько минут.

Готовое блюдо подавайте к столу посыпав свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − семнадцать =

фыв