Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре готовятся очень быстро. Кальмары сами по себе имеют пикантный и изысканный вкус, а в кляре получаются просто вкуснющими. Такие кальмары будут прекрасной закуской и хорошо будут смотреться на праздничном столе и во время семейного обеда.

 Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 4 тушки кальмара

кляр:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец
  • специи по вкусу
  • минеральная вода

Способ приготовления

Кальмары почистить и хорошо помыть. Отвариваем в подсоленной воде 4 минуты. Больше варить не стоит, так как кальмары станут очень жесткими. Кальмары остудить и нарезать кольцами.

Жареные кальмары в кляре

Приготовьте кляр. Смешайте муку, воду, яйца, соль, специи. Тесто должно получится густое.

Колечко кальмара панируем в муке со всех сторон, а затем обмакиваем в кляр. Жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Кальмары готовятся очень быстро и если корочка уже появилась значит блюдо готово.

Жареные кальмары в кляре

Подавать жаренные кальмары в кляре можно с соусом сметанным с чесноком и укропом. Очень вкусно!

Жареные кальмары в кляре

4 thoughts on “Жареные кальмары в кляре

  1. Очень аппетитное блюдо. Обожаю кальмары. Самая большая сложность найти хорошего качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =

фыв