Жаркое с овощами

Жаркое из свинины с овощами  сможет заменить целый обед, так как состоит из мяса и хорошего набора овощей. Очень вкусно, просто и полезно!!!

Ингредиенты

  • 300 г мякоти свинины
  • 4 маленьких картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • соль, перец или кубик бульона на косточке
  • 1 столовая ложка муки

Способ приготовления

приготовление жаркого с овощами1

 

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке.

2. В глубокой сковородке ли в кастрюльке разогреть пару ложек растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки.

3. Влить немного воды, посолить и поперчить ( я добавила кубик ). Накрыть крышкой и тушить 40 минут.

приготовление жаркого с овощами2

 

4. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь нарезать средними кубиками, лук-полукольцами, чеснок-тонкими пластинками.

5. Картофель очистить, баклажан вымыть. Картошку разрезать на 4-6 частей, баклажаны порезать брусочками.

приготовление жаркого с овощами3

 

6. На растительном масле обжарь лук, чеснок и морковь (4) около 8 минут.

7. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и оправить в сковороду с овощами. Готовить еще 5 минут.

8. Выложить пережарку (7) на мясо, затем положить картофель.

9. На картошку выложить баклажаны, добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить еще 50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

жаркое с овощами

2 thoughts on “Жаркое с овощами

  1. Ой, я вот такое очень люблю готовить — сразу и мясо, и гарнир. А в этот рецепт я бы еще сладкий перец добавила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + 15 =

фыв