Зимние витамины: что есть зимой

Зима — время, когда у большинства людей иммунитет снижен.К тому же, свежих овощей и фруктов почти нет, поэтому и витамины, казалось бы, взять негде. Но даже в зимнее время мы можем насыщать организм необходимыми витаминами! Ведь некоторые типично зимние продукты содержат необходимые нам полезные вещества в достаточном количестве. 

Зимние витамины: что есть зимой

Полезные продукты зимы

Зимние витамины содержатся во многих продуктах, которые мы в основном употребляем в зимнее время. Поэтому следите за тем, чтобы они обязательно были в вашем рационе.

Квашеная капуста . В ней хранится большое количество полезных веществ: витамины С, К и группы В (В1, В2, В3, В6, В12), а также калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь.Кроме того, во время брожения квашеная капуста обогащается молочной и уксусной органическими кислотами, которые способствуют нашему пищеварению.

Чай. Только не обычный черный, а из шиповника, мяты, имбиря, с добавлением пряностей и меда.Пряности положительно влияют на кровообращение, а также улучшают ваше настроение.

Клюква. Еще один источник зимних витаминов — клюква. Кроме большого количества витамина С, в этой ягоде содержится довольно редкий витамин РР, раз способствует усвоению этой самой аскорбиновой кислоты. Кроме того, в ее составе содержится бор, железо, йод, калий, магний, марганец, серебро и фосфор. Эта ягода содержит много антиоксидантов. А морс из клюквы тонизирует и выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов.

Каши. В зимнее время ешьте гречку — она богата целым спектром полезных минералов, основной из которых — железо. Также зимой необходимо есть овсянку, ведь эта каша — природный источник здоровья и энергии на целый день. Съев небольшую порцию на завтрак, вы будете чувствовать себя сытыми до самого обеда. Вареный рис помогает очистить организм от шлаков.

Морепродукты . В них содержится полезные витаминов группы В и РР. Они богаты магнием, йодом, калием, натрием и другими элементами, необходимыми для поддержания иммунитета. Морепродукты просто незаменимы в зимнем рационе.

Цитрусовые.   Лимоны, грейпфруты и апельсины повышают иммунитет, содержат аскорбиновую кислоту и витамины группы А, РР, В, магний, калий, фосфор, натрий и кальций. Возьмите за правило выпивать ежедневно стакан свежего цитрусового сока.

Орехи. Они содержат селен, поэтому полезны для организма. Орехи стимулируют умственную деятельность, а также помогают бороться с депрессией и плохим настроением. Горсть орешков — это хороший способ перекусить на работе и пополнить запас энергии.

Чеснок . В нем содержится белок, который стимулирует выработку антител, которые обеспечивают надежную защиту организма от негативного влияния окружающей среды. Кроме того, он хорошо согревает зимой, снижает уровень холестерина в крови. Совсем не обязательно есть его просто так — можно положить чеснок в салат.

 

Эти зимние витамины доступны каждому. Они не только полезны, но и вкусны! И теперь вы знаете, что есть зимой, чтобы повысить иммунитет и пополнить запас полезных веществ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − двенадцать =

фыв