Зразы из индейки

Предлагаю вам замечательный рецептик. Эти зразы можно сделать с любой начинкой, например грибной или овощной. Мой вариант с яйцом и зеленым луком. Это блюдо подойдет для маленьких детей и людей, соблюдающих лечебную диету, т. к. приготовлено на пару.

Ингредиенты

  • 400 г мяса индейки (у меня бедро)
  • 2-3 куска черствого белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка с верхом картофельного крахмала
  • 60 г зеленого лука
  • 3 вареных яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • панировочная смесь
  • соль

Способ приготовления

1. Прокрутить мясо, замоченный и отжатый хлеб, репчатый лук и чеснок через мясорубку. Добавит разведенный в небольшом количестве воды (1 ст. л.) крахмал.  Посолить и хорошо перемешать.    2. Зеленый лук обжарить на растительном масле 30 секунд и добавить его в рубленные яйца. Немного подсолить, добавит сметану и перемешать.   3. Приготовить панировочную смесь.

1. Из фарша слепить шарики около 5 см в диаметре.   2. Распластать на ладони в лепешку, положить ложку начинки.    3.   Слепить котлетки и обвалять в панировке.

Вот и все! Теперь вы можете зразы приготовить на пару (мой вариант) , пожарить или заморозить, чтобы приготовить потом.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

One thought on “Зразы из индейки

  1. Готовила зразы по вашему рецепту с грибами. Очень вкусно получилось. Благодарю вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.