Предлагаю вам замечательный рецептик. Эти зразы можно сделать с любой начинкой, например грибной или овощной. Мой вариант с яйцом и зеленым луком. Это блюдо подойдет для маленьких детей и людей, соблюдающих лечебную диету, т. к. приготовлено на пару.
Ингредиенты
- 400 г мяса индейки (у меня бедро)
- 2-3 куска черствого белого хлеба
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка с верхом картофельного крахмала
- 60 г зеленого лука
- 3 вареных яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- панировочная смесь
- соль
Способ приготовления
1. Прокрутить мясо, замоченный и отжатый хлеб, репчатый лук и чеснок через мясорубку. Добавит разведенный в небольшом количестве воды (1 ст. л.) крахмал. Посолить и хорошо перемешать. 2. Зеленый лук обжарить на растительном масле 30 секунд и добавить его в рубленные яйца. Немного подсолить, добавит сметану и перемешать. 3. Приготовить панировочную смесь.
1. Из фарша слепить шарики около 5 см в диаметре. 2. Распластать на ладони в лепешку, положить ложку начинки. 3. Слепить котлетки и обвалять в панировке.
Вот и все! Теперь вы можете зразы приготовить на пару (мой вариант) , пожарить или заморозить, чтобы приготовить потом.
Готовила зразы по вашему рецепту с грибами. Очень вкусно получилось. Благодарю вас!