У меня получились отличные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных лесных грибов с вареным яйцом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!
Зразы из куриного фарша с грибами
Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша
- 5-6 кусочков черствого белого хлеба
- 1 чайная ложка крахмала
- 400 г отваренных грибов
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- 3 столовые ложки муки для обваливания
- соль
Способ приготовления
Сделать куриный фарш из грудок или взять готовый. Хлеб замочить в воде на несколько минут, отжать, хорошо размять или пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Посолить, положить крахмал и хорошенько перемешать, посолив.
Грибы и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. К обжаренным грибам добавить мелко нарезанные яйца. Посолить.
Из фарша сделать котлетки, сплющить их и выложить на середину примерно 1 чайную ложку ( полную ) грибов. Соединить края фарша , сделав котлету. Обвалять в муке.
У меня получилось 13 штук, часть из которых я сразу приготовила, обжарив на растительном масле с обеих сторон до готовности, а остальное — заморозила.
Куриные зразы с грибами » Наизнанку «
Куриные котлеты и зразы очень частые гости на нашем столе. Уж как только их не готовят: и с сыром, и со сладким перцем, и с морковью. Я же предлагаю сделать котлетки с грибами , но как бы наизнанку! Оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты
примерно на 7 штук:
- 600 г отваренных лесных грибов
- 1 луковица
- 200 г куриного филе ( грудки )
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки сухарей
- 100 г сыра ( 50 г -начинка, 50 г -посыпка )
- пучок зеленого лука ( я использовала замороженный
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Грибочки обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сухари, соль и перец и перемешать.
Куриное филе мелко нарезать, добавить так же порезанный зеленый лук. Сыр натереть ( 50 г ) на мелкой терке и добавить к курице. Положить сметану, посолить ( не забывайте, что сыр соленый ) и еще раз перемешать.
На разогретую с маслом сковороду выложить половину грибного фарша в виде лепешек ( я делала это руками, смоченными водой ).
В середину каждой лепешки положить начинку и накрыть оставшейся грибной смесью.
После того как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть их на другую сторону, посыпать оставшимся сыром и довести до готовности в разогретой духовке 15-20 минут.
Хороший рецепт, аппетитные зразы получились!
Я обожаю грибочки,тем более лесные…Вот и пихаю везде, благо в лесу живем!!!