Зразы из куриного фарша с грибами

У меня получились отличные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных лесных грибов с вареным яйцом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

Зразы из куриного фарша с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 5-6 кусочков черствого белого хлеба
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 400 г  отваренных грибов
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 3 столовые ложки муки для обваливания
  • соль

Способ приготовления

Сделать куриный фарш из грудок или взять готовый. Хлеб замочить в воде на несколько минут, отжать, хорошо размять или пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Посолить, положить крахмал и хорошенько перемешать, посолив.

Грибы и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. К обжаренным грибам добавить мелко нарезанные яйца. Посолить.

Из фарша сделать котлетки, сплющить их и выложить на середину примерно 1 чайную ложку ( полную ) грибов. Соединить края фарша , сделав котлету. Обвалять в муке.

У меня получилось 13 штук, часть из которых я сразу приготовила, обжарив на растительном масле с обеих сторон до готовности, а остальное — заморозила.

 

Куриные зразы с грибами » Наизнанку «

Куриные котлеты и зразы очень частые гости на нашем столе.  Уж как только их не готовят: и с сыром, и со сладким перцем, и с морковью. Я же предлагаю сделать котлетки с грибами , но  как бы наизнанку! Оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты

примерно на 7 штук:

  • 600 г отваренных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе ( грудки )
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сухарей
  • 100 г сыра ( 50 г -начинка, 50 г -посыпка )
  • пучок зеленого лука ( я использовала замороженный
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Грибочки обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сухари, соль и перец и перемешать.

Куриное филе мелко нарезать, добавить так же порезанный зеленый лук. Сыр натереть ( 50 г ) на мелкой терке и добавить к курице. Положить сметану, посолить ( не забывайте, что сыр соленый ) и еще раз перемешать.

На разогретую с маслом сковороду выложить половину грибного фарша в виде лепешек ( я делала это руками, смоченными водой ).

В середину каждой лепешки положить начинку и накрыть оставшейся грибной смесью.

После того как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть их на другую сторону, посыпать оставшимся сыром и довести до готовности в разогретой духовке 15-20 минут.

2 thoughts on “Зразы из куриного фарша с грибами

    1. Я обожаю грибочки,тем более лесные…Вот и пихаю везде, благо в лесу живем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 2 =

фыв