Зразы из куриного фарша с яйцом и зеленым луком

Зразы – это те же котлеты, только с начинкой. Начинки могут быть любые – с грибами, паштетом и орехами, и так далее. Фарш также может быть  любой – из зайчатины, обычный говядина-свинина, куриный или индюшачий. Мне нравятся зразы с яйцом и зеленым луком, они вроде простые в приготовлении, но тем не менее, всегда получаются вкусными!

Ингредиенты

  • 900 г куриного фарша ( готовый или сделать из грудок )
  • 5 кусочков белого черствого хлеба
  • 3 чайные ложки крахмала ( для верности, чтобы начинка не сбежала )
  • 4 вареных яйца
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны
  • 2-3 больших пера зеленого лука
  • соль
  • панировочные сухари или мука ( можно смешать )

Способ приготовления

1. Приготовить фарш, пропустив грудки через мясорубку.

2. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать и хорошенько размять руками ( можно и через мясорубку, но я люблю так ).

3. Яйца порезать не очень мелко, лук тоже, добавить майонез и перемешать. Посолить, если необходимо.

4. Фарш смешать с хлебом, посолить и перемешать. Взять мокрой рукой немного фарша ( как на котлету), размять на ладони и в середину положить начинку.

5. Сформировать котлеты, завернув края, обвалять в панировке.

6. Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.