Бабулины блины

Я уже писала, что бабушка оставила мне свою тетрадочку с рецептами, в которую аккуратно выписывала рецепты понравившихся блюд в течении многих лет. Я часто заглядываю в нее, не смотря на наличие интернета, потому что бабуле доверяю больше.

Блины получаются очень пышными, вкусными и красивыми, кружевными.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 3 — 3,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайных ложки ( без верха) соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( смотрите на упаковке на сколько грамм рассчитан пакетик)
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • растительное масло для смазывания сковороды

Способ приготовления

Влить в кастрюлю один стакан теплой воды, половину муки смешайте с дрожжами и высыпьте в воду. Очень хорошо размешайте, чтобы опара была не жидкая и не крутая,          а напоминала густую сметану. Накрыть опару чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, размешать. Понемногу засыпать остальную муку, непрерывно помешивая. Развести тесто теплым молоком, вливая постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы село, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. ПЕЧЬ НАДО СРАЗУ ЖЕ!

Наливать тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную ( используйте половинку маленькой картофелины, наколотую на вилку) маслом сковородку. Обжарить блинчики с двух сторон.

Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

С МАСЛЕНИЦЕЙ!

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.