Блинный торт

На масленицу мы часто готовим блины в огромных количествах. Потом фаршируем их, кушаем просто так или готовим блинчики с заварным кремом, а еще можно сделать блинный пирог.

Но если Вы хотите приготовить что-то особенное, советую приготовить блинный  торт. Начинка может быть любая. Я сделала тортик с творожным кремом и малиной. Получилось быстро и  вкусно.  Кулинарные рецепты  у каждого свои, но я напишу рецепт своих любимых блинов.

Блинный торт с творожным кремом и малиной

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 г муки
  • 3 – 3,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайных ложки ( без верха) соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( смотрите на упаковке на сколько грамм рассчитан пакетик)
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар по вкусу
  • малина

Для украшения:

  • малина
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления блинного торта с малиной. Сначала нужно приготовить блинчики, я готовила блины на опаре.

Влить в кастрюлю один стакан теплой воды, половину муки смешайте с дрожжами и высыпьте в воду. Очень хорошо размешайте, чтобы опара была не жидкая и не крутая,  а напоминала густую сметану. Накрыть опару чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, размешать. Понемногу засыпать остальную муку, непрерывно помешивая.

Развести тесто теплым молоком, вливая постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы село, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. Жарить блинчики сразу.

Наливать тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную ( используйте половинку маленькой картофелины, наколотую на вилку) маслом сковородку. Обжарить блинчики с двух сторон.

Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Пока блины немного остынут, приготовьте творожный крем. Для этого соедините творог и сахар в миске, количество сахара добавляйте по своему вкусу, в зависимости от того какой торти Вы хотите, сладкий или нет. С помощью блендера сделайте творожную массу.

Каждый блин смазывайте творожным кремом и выкладывайте немного ягод малины Таким образом сделайте торт.

Верх торта смажьте творожным кремом и красиво выложите ягоды малины. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

блинный торт

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.