Как приготовить курицу

Будь то цыпленок или курица с начинкой, курица на гриле или для супа — вряд ли какое-то другое мясо может готовиться так по-разному и столь легко, как курятина.

Ее можно выбирать как для праздничной пищи, так и для повседневного употребления — курятина никогда не ограничивает творчество повара. Легкое, деликатное, но все же прочно екуриное мясо ценится во всем мире.

Как приготовить курицу

1. Куриные крылышки можно мариновать, готовить на гриле, запекать, жарить и подавать с различными соусами.

2. Куриные ножки — особенно сочное мясо с сильным и выразительным ароматом. Их можно жарить, запекать, тушить и готовить на гриле. Очень вкусные ножки, приготовленные на гриле или запеченные голени — очень популярная закуска. Очень вкусные куриные голени в  «мешочке», попробуйте приготовить.

3. Куриные бедра можно запекать, жарить или готувить на гриле целиком, не снимая шкурки, также их используют для тушения.

4. Филе куриной грудки без кожицы идеально подходит для порционных блюд благодаря постном мясу мышечных тканей. Филе можно быстро поджарить или запечь целыми кусочками. Полоски бекона помогают мясу оставаться непревзойденно сочным.

Обрезки после обработки цыпленка могутбыть использованы для приготовления насыщенного по вкусу бульона котрый идеален для первых блюд.

Куриное мясо не только сочное и ароматное, при этом у него низкое содержание жира. В то же время это мясо богато протеином. Таким образом, оно оказывает долговременное ощущение сытости и обеспечивает организм важными аминокислотами.

Курица с лимоном и оливками

Оливки содержат около 100 полезных активных веществ  главные из которых — витамины А и Е, которые отвечают за красоту и молодость. Гурманы предпочитают оливкам с косточками : считается , что они сохраняют максимум вкуса.

Ингредиенты

  •  6 куриных окорочков
  • 2 ст . ложки оливкового масла
  • 2 лимона
  • 200 г черных оливок с косточкой
  • 2 ст . ложки каперсов
  • пучок петрушки
  • 150 мл сухого белого вина
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Куриные окорочка посолить и поперчить. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить курицу шкуркой вниз, обжарить с одной стороны, потом с другой, до золотистого цвета.

Лимоны порезать крупными кусочками, из оливок и каперсов слить маринад.
Добавить в сковородку лимоны, оливки и каперсы, влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Листья петрушки мелко порубить. Готовую курицу посыпать петрушкой и сразу подавать.

курица с лимоном и оливками

Курица в маринаде из кинзы

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт — курица в маринаде из кинзы. Благодаря этому маринаду  блюдо  приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. И именно эту вкусную курочку не нужно встречать по «одежке»,  вкус намного превосходит ее , по некоторым мнениям, не очень красивый вид.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы ( любые части )
  • 40 г кинзы
  • 1 чайные ложки перца горошком
  • 2 чайные ( без верха ) ложки соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

Курочку ( у меня голени )  помыть и обсушить. Чтобы маринад лучше впитался, сделать неглубокие надрезы. Кинзу вымыть, крупно нарезать. Поместить в блендер вместе с очищенным чесноком,  перцем и солью. Измельчить. Добавить сок лимона и масло, перемешать.

Обмазать куски курицы получившимся маринадом, слегка втирая его в мясо. Накрыть и оставить на 2 часа.

Выложить курочку в форму и запекать в духовке до готовности.

 

One thought on “Как приготовить курицу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.