Мясные «ёжики» в овощах

Это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.

Существует множество рецептов приготовления ежиков.  В этот раз я решила приготовить «ёжиков» с морковью и луком.

Ингредиенты

  • 500-600 г фарша ( у меня смешанный: говядина и свинина )
  • 1 стакан  риса ( отваренного почти до готовности )
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец
  • 250 г томатного сока или помидоров в собственном соку ( я очень люблю итальянский соус, он натуральный, бывает с кусочками помидор или без ).

Способ приготовления

1. В фарш добавить рис ( немного оставить ) и одну луковицу, натертый на терке или пропущенный через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Вторую луковицу мелко порезать. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

3. Из фарша сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке, затем в оставшемся рисе.

4. Положить «ёжиков» на пережарку, через пару минут перевернуть.

5. Сметану и томаты ( или соус ) смешать и залить тефтели. Тушить до готовности.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.