Сельский хлеб

Как я люблю домашний хлеб. Какое это удовольствие. отрезать кусочек домашнего, теплого хлеба с хрустящей корочкой. А по всему дому разносится этот упоительный запах! Поэтому предлагаю печь хлеб самим. Поверьте это просто. Главное хорошее настроение.

Ингредиенты

  • мука 600 гр.
  • сметана 130 гр.
  • вода 120 гр.
  • дрожжи 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло 2ст.л.
  • зеленый лук. укроп
  • чеснок 3-4 зубчика


Способ приготовления

Все ингридиенты кроме зелени и чеснока смешать, дать подойти.

Салат "Витаминный"

Сельский хлеб

Добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке около 40 мин при тем-ре 200-220 гр.Сельский хлеб

Смазать сливочным маслом и дать впитаться. Завернуть буханку сельского хлеба в льняное полотенце и дать остыть.

Сельский хлеб

 

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

10 thoughts on “Сельский хлеб

  1. Рецептик переписала. Я только — только начинаю заниматься хлебом. Всего месяца три не покупаю магазинный. Но уже по достоинству оценила всю прелесть домашнего хлебушка. Спасибо , Василиса. Удачи и с праздником Рождества!

    1. лина, вы скоро научитесь печь разнообразный хлеб. и ваши домашние взбунтуются. если купите в магазине. на самом деле качество хлеба оставляет желать лучшего. химии через чур много… дожились…

  2. Вы не пробовали печь домашний хлеб без дрожжей? Буду благодарна если вы выложите именно такой рецепт

    1. пробовала конечно. и на хмелю и на закваске. на хмелю очень понравился. но там так долго все… сама шишечки собирала. у меня подруга вышла замуж за деревенского. её свекровь в печи такие хлеба на хмелю пекла… закачаешься. но это реально долго.. закваска несколько дней готовится. тесто часов 15… записи есть.. но печь самой пока как то не потягивает…а вот на закваске без дрожжей не понравился.. хотя где то даже фотки есть. поискать надо в старом ноутбуке.

      1. спасибо что ответили. Я очень хочу хлебушек бездрожжевой спечь, только вот рецептика проверенного нет пока, а жаль…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.