Заливное из курицы очень диетическое блюдо, но от этого оно не перестает быть вкусным. Этим мне оно и нравится, ну и конечно же быстрым, в отличии от холодца, способом приготовления. Заливное из курицы можно украсить по вкусу, а так же приготовить в порционных тарелках. Еще один плюс заливного — оно всегда застывает, благодаря желатину.
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- желатин
- морковь
- яйца
- лавровый лист, черный перец, соль
- петрушка
Способ приготовления
Поставить варить куриное филе. Добавить морковь, соль, лавровый лист и черный перец. Я варила примерно 30 минут. Отдельно отварите яйца. Растворите желатин согласно инструкции.
Куриную грудку выньте из бульона и порежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
В форму выложите куриное филе, яйца, морковь, зелень. Соедините желатин с бульоном.